喜报:我室再发SCI文章

发布时间 :2009-12-12

我室徐林博士新近以第一作者身份再次发表SCI文章。题目为:“Enrichment of CCR6+Foxp3+regulatory T cells in tumor mass correlates with impaired CD8+T cell function and poor prognosis of breast cancer”,发表在免疫学重要期刊Clinical immunology上,2009年IF=3.684。该研究发现一群具有记忆样表型的CCR6+ Treg细胞在肿瘤局部存在明显富集,并且该Treg亚群的富集与乳腺癌患者的临床预后密切相关。该研究是徐林博士攻读博士期间的一部分工作,研究结果对于我们深入认识Treg与肿瘤发生发展的关系以及基于Treg的临床肿瘤治疗提供了新的实验依据。文章通讯作者是复旦大学复旦学院院长、苏州大学副校长熊思东教授。在此表示热烈祝贺,希望我室今后也能开展更多更好的工作,发表更好的文章。

免疫学教研室

2009.12.12