通知

发布时间 :2009-12-12

受我校邀请,复旦大学复旦学院院长、复旦大学免疫生物学研究所所长、苏州大学副校长熊思东教授将于2009年12月25日来我校进行国家自然科学基金申请注意事项方面的学术报告。这是一次难得的学习机会,请各位老师和研究生到时踊跃参加。

熊思东教授简介:熊思东教授是国务院第六届学位委员会学科评议组成员、国家教委“跨世纪优秀人才计划” 、国家自然科学基金委生命科学部评审组专家、国家医师资格考试命审题主任委员、上海市科技启明星及启明星后计划、上海市卫生系统百人计划、上海市优秀学科带头人计划、上海市医学领军人才计划、国家杰出青年计划获得者。曾获国家教委科技进步一等奖、国家科技进步三等奖、国家自然科学奖三等奖、中国青年科技奖及上海市银蛇奖一等奖、上海市科技进步一等奖。近年作为负责人主持国家“十一五科技重大专项”、国家自然科学基金重大项目、973(子课题)、863、国家杰出青年基金、教育部重点攻关、上海市科委重大项目等多项科研。先后在Nature Biotech、PNAS、Hepatology、J Immunol、Faseb J、Clin Cancer Res、J Virol、Infect Immu、Virology、Vaccine等免疫学顶级学术刊物发表论文200余篇,近5年发表SCI论文40余篇。申请国家发明专利20余项。