贵州省“候鸟”型人才熊思东教授来我室讲学

发布时间 :2012-04-06

2012年3月30日-2012年4月4日,贵州省“候鸟型”人才、苏州大学副校长、苏州大学生物医学研究院(IBMS)院长、苏州大学研究生院院长、复旦大学免疫生物研究所所长、国家杰出青年基金获得者熊思东教授来我校指导工作,与熊思东教授同行的还有苏州大学特聘教授、苏州大学IBMS杰出PI、复旦大学免疫生物研究所副所长徐薇教授。

熊思东教授于3月31日下午,在我校图书馆多功能厅做了“巨噬细胞的极化及其意义”的学术讲座。会议由科研处李晓飞副处长主持。熊思东教授从固有免疫和适应性免疫的关系出发,介绍了固有免疫中的一群重要的细胞群体—巨噬细胞的发育、分化、功能等研究进展,同时结合他多年的科研工作来阐述了其极化的机制及意义,并为今后的科研方向提出了独到的见解。报告旁征博引、风趣幽默,获得了与会师生的热烈好评,为与会青年教师和学生们拓宽了思路。

上一条:徐林教授主讲基础医学院教授、博士学术系列讲座首场讲座