徐林教授主讲基础医学院教授、博士学术系列讲座首场讲座

发布时间 :2012-04-26

4月26日下午,“基础医学院教授、博士学术系列讲座”在基础医学院会议室拉开序幕。欧刚卫副院长主持会议,基础医学院当天下午没有教学任务的教师以及在读研究生参加了此次讲座。

欧刚卫副院长首先就基础医学院举办的教授、博士学术系列讲座的组织机构、意义、范围、规则作了简要的说明。
    进行首场讲座的是免疫学教研室徐林博士,徐林博士以《肿瘤免疫中的TLR9信号—双刃剑效应》为题,就近年来TLRs信号的研究背景职,着重阐述了TLR9信号在肿瘤免疫逃逸中的作用以及TLR9信号在抗肿瘤免疫应答中的作用。
    欧刚卫副院长在总结首场讲座报告会时进一步提出要求:教授、博士学术系列讲座的人员要根据自己所从事学科的前沿性科研课题,就其意义、前景以及自己的工作成果等各方面作专题报告,同时,他还要求外出参加全国性学术会议的教师回校后立即就参会内容向全院教师作学术汇报。
    此次学术讲座活动不仅增进了教师之间的沟通与交流,开拓了教师的视野,而且还创建一个高起点、深层次、不同学科之间的学术交流平台, 与会者表示,这是基础医学院举行的第一次如此大规模的老师内部之间交流,收获颇丰,希望以后有更多类似的活动举行。