公告:我室的科研技术平台建设进展

发布时间 :2012-03-25

在学院的支持下,免疫学教研室在2010 年获得中央财政支持省重点学科建设的相关经费(前后投资近400万元),通过1年多的仪器论证、招标、采购和实验室装修等,目前已初步建立了以流式细胞仪、全自动MACS分选、多功能活体成像系统和倒置荧光显微镜等为支撑的细胞免疫学研究平台; 以6色荧光定量分析仪和GeXP多功能遗传分析系统等为支撑的分子免疫学研究平台; 和以原核、真核表达系统、发酵技术等为支撑的生物制剂研究平台。这些平台将在2012年05月份前完成仪器安装调试和实现对外开放。这些平台的建立为我们教研室在“十二”五期间快速发展提供了良好的硬件设施保障。希望教研室青年教师和研究生能合理、规范地使用这些技术平台,为我们教研室的科研发展做出更多更好的成绩。