通知:我校贵州省“候鸟型”人才熊思东教授将来我室讲学

发布时间 :2012-03-28

我校贵州省“候鸟型”人才,苏州大学副校长、苏州大学生物医学研究院(IBMS)院长、苏州大学研究生院院长、复旦大学免疫生物学研究所所长熊思东教授受邀将于3月30日-4月4日来我们教研室讲学。讲学具体安排另见通知,请各位老师和研究生安排好教学和工作,积极参加。

熊思东教授简介
    苏州大学副校长、苏州大学IBMS研究院院长、苏州大学研究生院院长、复旦大学免疫生物学研究所所长、博士生导师。历任复旦大学复旦学院院长,复旦大学研究生院副院长。全国政协委员,民盟上海市副主委。现任中国免疫学会常务理事、上海市免疫学会理事长、上海市科协常委;国务院学位委员会学科评议组委员、国家自然科学基金委生命科学部和医学部评审组二审专家、国家医师资格考试命审题主任委员;担任《中华微生物与免疫学杂志》、《现代免疫学杂志》副主编,任Lancet 、J Immunol等20部SCI 杂志特约审稿。
    从事抗感染、抗肿瘤免疫、自身免疫和新型疫苗分子设计研究。近年作为负责人主持国家“十一五科技重大专项”、国家自然科学基金重大项目、973(子课题)、863、国家杰出青年基金、教育部重点攻关、上海市科委重大项目等多项科研。先后在Nature Biotech、PNAS、Hepatology、J Immunol、Faseb J、Plos one、Clin Cancer Res、J Virol、Virology、Vaccine等国际免疫学顶级学术刊物发表论文200余篇,近5年发表SCI论文50余篇。曾获国家教委科技进步一等奖、国家科技进步三等奖、国家自然科学奖三等奖、上海市科技进步一等奖、中国青年科技奖。是国家教委“跨世纪优秀人才计划” 、上海市医学领军人才计划、江苏省高层次创新学者攀登计划和国家杰出青年计划获得者
    在2011年,熊教授课题组先后在国际顶级学术期刊J Immunol和Plos One上系统发表关于自身免疫病方向的科研成果,该工作被 国际权威期刊 Nature Reviews Rheumatology以“ Connective tissue diseases: SAP-induced macrophage polarization: a potential therapeutic option for SLE?”为题点评,受到国际上学术界的高度评价和关注。