首页  教研室概况  师资队伍  教学工作  科学研究  硕士点  精品课程  资源共享  贵州省基因检测与治疗特色重点实验室 
教学工作
 教学信息 
 教学任务 
 教学大纲 
 教学教案 
 指定教材 
 教学课题 
 教学成果 
 教学条件 
教学信息
您的位置: 首页>教学工作>教学信息>正文
免疫学教研室召开2020-2021学年第二学期免疫学教学相长会
2021-05-13 18:04 李洋洋  审核人:

 

为了提高教学水平,提升教学质量,深化教学改革,改进教学工作方法,我室分别于20215月13中午12:00在免疫学教研室会议室召开了“2020-2021学年第二学期免疫学教学相长会”。参加会议的有教研室全体任课教师、带教研究生及2019级各班学生代表。

张继东主任向大家介绍了召开教学相长会的目的,是希望同学之间、师生之间通过这样的交流和探讨,真正找到最佳的教学方式和教学方法。并代表所有任课教师对同学的学习情况进行了反馈:绝大部分同学学习认真,学习主动,思维活跃,互动积极,但极少部分同学不太遵守课堂纪律,学习兴趣不浓,布置的学习任务完成质量不高,学习主动性有待进一步改进。然后,请各位学生代表对教研室教学工作提出反馈意见和建议,学生代表各抒己见,畅所欲言,现场气氛活跃,分别从教师的授课方式、教学水平、课件质量、实验课情况等方面提出了意见和希望。

教研室各位任课老师针对同学们提出的问题,结合自身教学实践和教学管理经验,对学生提出的学习通作业问题、上课进度快PPT提前上传学习通、希望老师划重点、免疫学太抽象等问题作了如下解释:1.学习通作业提供给学生巩固复习,希望学生能够按时完成。2.《医学免疫学》课程相对比较深奥,老师会根据学生接受情况做出授课调整,也希望同学们能够课前预习、课后复习。3.老师授课所用PPT会提前上传至学习通以供同学们自学及预习。

在和学生交流中谈到大学生学习应强调学习的主动性和自觉性,应该围绕免疫学的中心问题进行学习,在理解的基础上追求高效掌握,学习自己去总结知识点,发挥理科生逻辑思维能力强的优点;同学有问题应积极在课间与老师交流沟通,不要等教学相长会时才提出,因为教学相长会时间相对滞后,尽早反馈更有利于老师适时作出调整。

最后,在座的学生代表也纷纷表示,转达老师对学生反馈的建议,更加努力学习。我室也将以此次教学相长会为契机,进一步改善教学方式和方法,提高教学质量,促进学科发展(审稿:张继东;撰稿:李洋洋)

 

 

 

 

关闭窗口
 

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医科大学免疫学教研室
电话:0851-28642716  ICP备案号:黔ICP备06003261号-2