首页  教研室概况  师资队伍  教学工作  科学研究  硕士点  精品课程  免疫学研究所  资源共享 
最新信息
· 张继东 副教授
· 罗军敏 教授
· 徐林教授
· 王怡讲师
· 免疫学教研室召开护理专业...
· 免疫学教研室入室申请表
· 细胞培养室管理制度
· 研究生管理规定
· 免疫教研室实验室管理制度
· 免疫教研室实验室安全条例...
新闻公告
您的位置: 首页>新闻公告>正文
免疫学教研室组织学习教育现代化文件
2019-05-06 09:29   审核人:

免疫学教研室组织学习教育现代化文件

 

为进一步贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,加快推动学校教育现代化建设步伐,认真学习领会国家和贵州省、遵义医科大学有关教育现代化建设重要文件精神,科学构建学校现代化教育制度体系,全面提升教育质量,努力建设西部一流医科大学,免疫学教研室于2019年4月27日组织教研室老师集中学习中共中央、国务院印发的《中国教育现代化2035》、中共中央办公厅、国务院办公厅印发《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》、中共贵州省委、省政府关于印发的《贵州省推进现代化建设特色教育强省实施纲要(2018-2027)》。学习会由教研室副主任张继东副教授主持。

    首先张继东副主任对《中国教育现代化2035》、《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》、《贵州省推进现代化建设特色教育强省实施纲要(2018-2027)》进行了解读。强调:教育是国之大计、党之大计,是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神,坚持立德树人,聚焦教育质量,坚持特色发展,探索创新发展。足当前,着眼长远,应该聚焦教育发展的突出问题和薄弱环节,学习习近平新时代中国特色社会主义思想;发展中国特色世界先进水平的优质教育;推动各级教育高水平高质量普及;实现基本公共教育服务均等化;构建服务全民的终身学习体系;提升一流人才培养与创新能力;建设高素质专业化创新型教师队伍;开创教育对外开放新格局;推进教育治理体系和治理能力现代化。

最后张继东副主任强调,为了推动本教研室教育现代化建设,,积极推进一流学科和一流本科教育建设,完善教授给本科生上课制度,实现教授全员给本科生上课,加强教育教学业绩考核并实施本科教学工作考评一票否决制,计划到2020年,基本建立现代教育体系。全面深化新时代教师队伍建设改革,加强师德师风建设。希望所有教师职工都参与其中,共同促进教育健康发展的共识,为新时代教育改革发展营造良好环境和氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

免疫学教研室

2019年4月28日

关闭窗口
 

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医科大学免疫学教研室
电话:0851-28642716  ICP备案号:黔ICP备06003261号-2