首页  教研室概况  师资队伍  教学工作  科学研究  硕士点  精品课程  免疫学研究所  资源共享 
最新信息
· 张继东 副教授
· 罗军敏 教授
· 孙万邦 教授
· 徐林教授
· 王怡讲师
· 免疫学教研室入室申请表
· 细胞培养室管理制度
· 研究生管理规定
· 免疫教研室实验室管理制度
· 免疫教研室实验室安全条例...
新闻公告
您的位置: 首页>新闻公告>正文
免疫学教研室召开2017级临床等专业教学相长会
2019-04-24 15:59   审核人:

                             免疫学教研室召开2017级临床等专业教学相长会

为了提高教学水平,提升教学质量,深化教学改革,改进教学工作方法,我室分别于20194月17日晚18:30在免疫学教研室会议室召开了“2017级临床等专业教学相长会”。参加会议的有教研室全体任课教师及2017级各班学生代表。

张继东主任向大家介绍了召开教学相长会的目的,是希望同学之间、师生之间通过这样的交流和探讨,真正找到最佳的教学方式和教学方法。并代表所有任课教师对同学的学习情况进行了反馈:绝大部分同学学习认真,学习主动,思维活跃,互动积极,但极少部分同学不太遵守课堂纪律,学习兴趣不浓,布置的学习任务完成质量不高,学习主动性有待进一步改进。然后,请各位学生代表对教研室教学工作提出反馈意见和建议,学生代表各抒己见,畅所欲言,现场气氛活跃,分别从教师的授课方式、教学水平、课件质量、实验课情况等方面提出了意见和希望。

张继东、秦娜琳、田丹、郑静、马龙等老师针对同学们提出的问题,结合自身教学实践和教学管理经验,对学生提出的习题集答案、上课时课堂纪律不好、老师声音小、希望老师划重点、免疫学太抽象等问题一一作了解释;在和学生交流中谈到大学生学习应强调学习的主动性和自觉性,应该围绕免疫学的中心问题进行学习,在理解的基础上追求高效掌握,学习自己去总结知识点,发挥理科生逻辑思维能力强的优点;同学有问题应积极在课间与老师交流沟通,不要等教学相长会时才提出,因为教学相长会时间相对滞后,尽早反馈更有利于老师适时作出调整。

最后,在座的学生代表也纷纷表示,转达老师对学生反馈的建议,更加努力学习。我室也将以此次教学相长会为契机,进一步改善教学方式和方法,提高教学质量,促进学科发展。

 

 

关闭窗口
 

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医科大学免疫学教研室
电话:0851-28642716  ICP备案号:黔ICP备06003261号-2