高等教育出版社高等学校“十四五”医学规划新形态教材《医学免疫学》及《免疫学实验教程》(第3版)定稿会议成功举办

发布时间 :2023-08-02

2023731日上午,高等教育出版社高等学校“十四五”医学规划新形态教材《医学免疫学》及《免疫学实验教程》(第3版)定稿会议在我室会议室召开。遵义医科大学副校长李春鸣教授、高等教育出版社初瑞编辑、主审遵义医科大学孙万邦教授以及遵义医科大学基础医学院(生命科学研究院)党委书记罗军敏教授、院长徐林教授出席会议。主编单位遵义医科大学、副主编单位内蒙古医科大学、海南医学院和齐齐哈尔医学院以及中南大学、贵州大学、贵州医科大学、西南医科大学和济宁医学院的专家代表参加了会议。会议由主编姚新生教授主持。

会上,副校长李春鸣教授代表学校对全体与会专家的到来表示热烈欢迎并感谢大家一如既往地对遵义医科大学基础医学院免疫学学科的信任和厚爱,然后对遵义医科大学及基础医学院的历史沿革和近年来在教学、科研、教材建设和相关获奖等方面取得的成绩进行了介绍,并希望在编委会和高等教育出版社的共同努力下,“十年磨一剑”,出炉新的精品教材,为医学教育做出更大的贡献。

初瑞编辑向与会专家介绍了高等教育出版社的概况和近年来在教材建设方面获得的成果,并对本次教材出版要求以及数字资源制作做了详细讲解,希望该版教材根据新要求优化内容,在大家的共同努力下,把教材修订好。

本次定稿会受到教材主审、主编、副主编及各位编委专家的高度重视。孙万邦教授对本次编委会的组成及教材定稿和数字资源制作提出了总要求。姚新生教授、覃明副教授编分别对《医学免疫学》(第3版)及《免疫学实验教程》(第3版)教材定稿以及数字资源制作的人员分工及时间节点进行了安排。全体与会专家结合自身教材编写经验及第2版教材在使用过程中遇到的实际问题,对第3版教材的定稿内容及数字资源制作进行了积极讨论,统一了定稿标准。

本次会议得到高等教育出版社、遵义医科大学以及遵义医科大学基础医学院(生命科学研究院)的大力支持,在编委会全体专家的共同努力下,取得了圆满成功,为教材的高质量出版奠定了良好基础。

(审核:一审 李俊,二审 覃明, 三审 刘晖,图文:宋涛 郭萌萌 王海燕)

27BCD

上一条:喜讯:我室姚新生教授团队在《Aging and diseases》发表研究成果

下一条:喜讯:我室姚新生课题组在《Cell Death & Disease》学术期刊发表研究工作